Bar Competition

Moby Dick

Gläserspüler mit Eigenstromgewinnung, nachhaltige Baustoffe und regionale Beauftragung von Gewerken sind nur ein Teil von einer Nachhaltig errichteten Betriebsanlage.

Pflanzen mit einer erhöhten Sauerstoffumlage (Schwertfarne, Purpurtute, Spathiphyllum Chopin und Netsfarne) sind in die Wand eingesetzt worden. Upcycling Lampen sorgen für eine angenehm schummrige Baratmosphäre. Der Gastgarten wurde mit CO2 neutral hergestellten, hart gepressten Bambus, errichtet.

Hausgemachten Liköre, Sirupe, Essenzen, Bitters und Infusionen, die aus Walfischs Hand stammen, ein nachhaltiges Betriebssystem, eine nachhaltige Betriebsanlage und eine enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern wie den Brennereien Gölles die Ihre Qualitätsproukte in größeren Gebinden und Vakuumbeutel liefern um Verpackung und Resourcen zu sparen sind ein Teil des Operativen low waste Prinzips.

Durch die Belieferung von größeren Getränke-Einheiten in recycelte Flaschen, werden Verpackung und Glasmüll reduziert und Transportwege sowie Kühlresourcen um ein Vielfaches gesenkt.

Nachhaltigkeit bedeutet für Sammy Walfisch, der 2005 und 2018 mit dem Titel „Barman oft he Year“ und 2024 zusamen mit seinem Bruder Fabian Kalal zum „Gastgeber des Jahres“ geehrt wurde, Verantwortung übernehmen und auf sein Umfeld zu schauen.

Informationen

Kategorie

Nachhaltigkeit

WEB

Adresse

Neustiftgasse 26/2, 1070 Wien

Galerie

Bar Competition

About Spirits

Das neue Spirituosenfestival
17.+18. Oktober 2025

Rumzentrum.at

Über 1.300 Spirituosen · faire Preise
· schneller Versand aus Österreich.

Umgesetzt mit ♥ von MATCH