Bar Competition

Moby Dick

Die Cocktailbar & Eatery von Sammy Walfisch verschreibt sich voll und ganz der Innovation und hinter dem gastronomischen Konzept der Nachhaltigkeit. Upcycling, low waste, niedriger Wasser- und Stromverbrauch, Müllvermeidung und der Verzicht auf umweltschschädliche Verbrauchsmaterialien sind nur ein paar Schlagwörter die im Moby Dick umgesetzt werden.

Die Barkarte besteht aus 16 Signature Cocktails und je 3 Fancy Mules mit hausgemachten Ginger Beer , Fancy Zero (alkoholfrei) und Fancy Bubbles (Schaumwein-Coktails). Selbstgemachte Liköre, Essenzen, Bitters und Sirupe spielen im Moby Dick eine große Rolle. Ebenso wie heimische Edelbrände und Edelbitter.

Die Standardkarte bleibt für ein Jahr bestehen, da hinter jedem Drink ein low waste System umgesetzt wird.

Im Moby Dick gibt es monatlich wechselndes Foodpairing (Speisen mit abgestimmter Cocktailbegleitung). Unser Küchenchef kreiert jedes Monat 5 Speisen die zusammen mit individuell kreierten Cocktails serviert werden.

Das Moby Dick produziert neben den hausgemachten Likören, Essenzen, Bitters und Sirups auch Ihr eigenes Ginger Beer und Paloma. Die beiden High Volume Filler werden in Fäßer gefüllt und über ein Zapfanlagensystem mit karbonisiertem Quellwasser in die Bar gepumpt. Dadurch ergibt sich eine hohe Ersparnis an Verpackung und Transport.

Interior
Die Möbel sind in Pfeiffensteppung genäht und mit blauen Leder und fliederfarbenen Samt bezogen. Der Bartresen und die Tische wurden aus Vollholz gefertigt und sind mit einer feinen Messinglisene umrahmt. Die Barfront ist mit handgemachten Schuppenfliesen belegt. Als Kontrapunkt zu dieser edlen Einrichtung wurden die Wände grau und roh belassen.

Informationen

Kategorie

Bestes Barkonzept

WEB

Adresse

Neustiftgasse 26/2, 1070 Wien

Galerie

Bar Competition

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